Manuel Machado

La sombra de Antonio Machado

Sobrevolando su vida

Manuel Machado Ruiz ( Sevilla , 29 de agosto de 1874 - Madrid , 19 de enero de 1947) Fue Un poeta y dramaturgo español, Enmarcado en el Modernismo, y hermano de Antonio Machado.

¿A qué movimiento perteneció?

Perteneció al movimiento del Modernismo, en el Que se involucro Desde Que Saco do imprimación libro (1894) Hasta su muerte (1947)

Bibliografía

  • Tristes y alegres (1894)
  • Alma (1902).
  • Caprichos (1902).
  • Los cantares (1905).
  • La Fiesta Nacional (1906).
  • El mal poema (1909).
  • Apolo (1911).
  • Cante hondo (1916).
  • Ars moriendi (1921).
  • Phoenix (1936).
  • Horas de oro (1938).
  • Poesía. Opera omnia Lyrica (1940).
  • Cadencias de cadencias. Nuevas dedicatorias(1943).
  • Horario (1947).
  • La fiesta nacional
  • Cante hondo

Alma en frase

-Es libre Elige El que vive segun

-Cantando la pena, la pena se olvida

-¡Vive !, Ama y besa, Escucha, mira, toca, y sueña embriágate

Su papel en la vida

Aunque No ideología Tenia (pecado apoyaba ni el comunismo ni el capitalismo), empezo la ONU dar hoy Toda una las Tropas sublevadas Tras su salida de Prisión. Colaboró ​​en la obra La Corona de sonetos, y culminó su Compromiso político-literario con la obra "Al sable del Caudillo", Obras Y SUS, influidas por su Esposa y su entorno, en Pasarón de la ONU Carácter religioso de la SER

Dato curioso

Manuel Machado, Continuo en algunos adj adj: aspectos adj La Tarea de su padre de Como divulgador y renovador del folclore populares y el « cante jondo ». Su producción f ff abunda Poetica EN ESTRUCTURAS idóneas para el cante: coplas, seguidillas , Y soleares. CREO Una Nueva variante de soleá En La Que El Diccionario El Centro de la Unidad ONU Tiene Número desproporcionado de sílabas (9, 10, 11, o mas sílabas), Que Bautizo Como soleariyas . También CULTIVO el romanticismo , los cuartetos Y serventesios, y el soneto , estrofa Que Renovo con Una variante (el sonetillo ), Que utilizació versos de arte menor, octosílabos generalmente, y EN ALGÚN Caso trisílabos (Como en el sonetillo Titulado «Verano») .

Autor

Daniel Rodríguez Villa 4 ° B