GORILAS

Su vida

¿Sabías qué...?

Los gorilas se desplazan generalmente en cuatro patas. Los machos miden entre 1.65 y 1.75 metros y llegan a pesar 140 a 200 kg y por lo contrario las hembras miden y pesan aproximadamente la mitad de los machos. Los gorilas más obesos registrados llegan a pesar 285 kg .

Gestación de los Gorilas

La gestación dura aproximadamente ocho meses y normalmente pasan tres a cuatro años entre nacimientos. Las crías viven tres o cuarto años con sus madres. Las hembras maduran entre los 10 y 12 años y los machos a los 11 a 13 años. Son herbívoros y comen frutas, hojas, brotes,etc...

Más información sobre los gorilas

Su nariz es plana y ancha hacia los lados, tienen un abundante y grueso pelaje que los protege eficazmente del frió y la lluvia. Es el más grande primate conocido actualmente y tiene una inteligencia asombrosa. La estructura familiar de los gorilas es bastante fuerte y organizada, en ciertas épocas pueden consumir entre 20 y 30kg al día de bambú. Al ser genéticamente similares en un 98% a los humanos.

Integrantes

Luis Díaz Reyes

Jesús Ramírez Vega

Câmeras flagram o parto de um filhote de gorila

Datos aparte sobre los gorilas

Los gorilas (género Gorilla) son primates herbívoros que habitan los bosques de África central. Es el más grande de los primates vivos.