Delfín Rosado

Marie Angélica

El nombre rosado se identifica con el por que su piel es rosa con una marrón claro y un gris azulado. El delfín rosado es de las aguas dulces y no saladas. Este delfín puede vivir acerca de 30 años pero a su breve información su periodo de vida no es definido todavía. A estos delfines se les llaman por distintos nombres. Existen unas subespecies de los delfines rosados.
El delfín rosado se encuentra en los ríos de las amazonas. Para ellos formalizar su reproducción tiene que depender con el nivel del agua que parcialmente ellos pueden tener sus crías. La madre puede tener su cría entre mayo, julio o junio y, al nacer la cría pasa 2 año al lado de su madre. Al tener sus crías el nivel del agua empieza a descender a los bosques donde los peces habitan y al inundarse a los delfines se loe haces mas fácil casar su presa. Estas especies se alimentan de 50 especies de animales incluyen a los cangrejos y tortugas pequeñas cuando le apetece comérselas. Si sus presas son muy grandes las machacan con sus dientes pero si son pequeñas empiezan a comérselas por la cabeza. El barón salta dando vueltas para poder seducir la hembra para poder reproducirse. Esta especie de delfín tienen los ojos muy pequeños y prácticamente son un poco ciegos al vivir en el agua dulce. Esta especie de delfín esta en peligro de extinción por la debida razón que los pescadores los capturan para utilizarlos de carnada para poder pescar peces. Los pescadores utilizan a los delfines de carnada por que tiene mas grasa y su olor es mas fuerte para atraer a la piracatinga.
DELFIN ROSADO: Delfin rosado del amazonas en via de extincion, imagenes recopilacion
Este delfín rosado habita en las aguas dulces de la Amazonas.