3а класс
VIII конкурс-фестиваль школьных СМИ "Свет веры православной"
ХРАМ В ЧЕСТЬ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ
В брошенном здании бывшего рентгеновского кабинета теперь построен небольшой, но такой уютный и красивый храм, которому исполнилось 3 года. В храме постоянно пребывает ковчег с частицей мощей святителя Луки Крымского, который в земной своей жизни был всемирно известным врачом. По благословению Митрополита Самарского и Сызранского Сергия было направлено прошение Митрополиту Крымскому и Симферопольскому Лазарю о получении частицы святых мощей Святителя Луки Для Крымского храма нашего, Владыко Симферопольский благословил и в декабре 2014 года настоятель храма иерей Алексий привез их. Теперь территория освещена благодатью привлеченной, и люди стремятся посетить это место. Считается, что в этом храме пребывает сам святой, когда пребывают частицы его мощей.
С тех пор служатся молебны. После первого же молебна пошли чудеса исцеления. Девочка, лежащая коме 2 недели, вышла из нее. Заказывают молебен перед операцией и просят святого, чтобы он помог хирургу сделать ее. Недавно приходила женщина, рассказывает монахиня, заказывать благодарственный молебен уже после операции. Говорила Она, что святой сам приходил к ней и сделал ей операцию. Это чудо по милости Божией. Как говорил Господь, просите и дастся вам, ищите, и обрящите. Т.е. Господь насильно не будет исцелять, а просят, и дает по своему милосердию. А если молятся миром, то тем и сильна Соборная молитва, что Господь здесь свидетель. Как Он сказал, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я пребываю.
Таким образом в Храмах происходят телесные исцеления и исцеления души.
Фото Автор текста: Константин Наумов, Наумова Т.В.
Свято-Успенский скальный мужской монастырь. Республика Молдова.
Монастырь в скале. Здесь иные цвета, иные запахи и звуки. Здесь не задумываешься – чувствуешь – как скоротечна жизнь, как зачастую мелки, никчемны наши земные заботы и тревоги. Сюда приходят искатели божественной красоты, сюда приходят монахи, чтобы избавиться от страстей, принять этот мир и себя в нем, почувствовать на вкус каждое слово молитвы и слиться духом с чистым светом.
В этом году в наш город на выставку «Свет веры православной» прибыл представитель Свято-Успенского скального мужского монастыря из солнечной Молдовы.
Монастырь был основан в VI веке на берегу реки Днестр, недалеко от поселка Цыпово. Согласно одной из легенд, здесь тайно венчался великий господарь Молдовы Штефан чел Маре со своей третьей женой Марией Войкицей. Ее призрак до сих пор бродит среди пещер монастыря и даже может указать на спрятанные сокровища, если не побояться последовать за ним в полнолуние. Существует также еще одна древняя легенда о том, что среди здешних утесов разбился мифологический поэт Орфей, не выдержавший разлуки со своей возлюбленной Эвридикой, которого похоронили в одной из ниш монастыря. Останки Орфея покоятся за каменной кладкой, надежно запертой скрижалью с семью отверстиями.
Период расцвета Скального монастыря в Цыпово попадает на 1700-е года. В то время началась масштабная перестройка и расширение монастыря, главная церковь разделена на несколько помещений, которые отделяли друг от друга ряд колонн. Отвесные скалы, в которых вырублены кельи, церковь с колокольней, трапезная – практически неприступны, и служили надежным убежищем для монахов-отшельников.
Будучи очень посещаемым туристами и паломниками Цыповский монастырь называют величайшей Святыней оставленной нам нашими предками.
Козлов Максим, Дарьина Г.И.
Козлов Максим

Фотогалерея

Свет Веры Православной
Рассказ о скальном монастыре Фото Автор Дарьина Г.И. | Заказываем требы Фото Автор Константин Наумов | Богородично-Казанская церковь Фото Автор Константин Наумов |
Знакомство с деятельностью Храма Фото Автор Константин Наумов | Участие в выставке Фото Автор Федорова М.А. | Вдохновение на выставке Фото Автор Федорова М.А. |
Стенд
Жизнь и достижения во время правления Николая II
100 летие со дня отречения Николая Второго от престола.
Государь не просто отрекся от престола, в этот момент он взошел на голгофу. Государыня Императрица Александра Федоровна и дети были с Государем до конца.
И сегодня эта святая семья являются главными молитвенниками за Россию, за народ наш.
Автор текста Федорова Мария Александровна
Фото Автор Наумова Т.В.
Вопросы к участникам презентации Фото Автор Дарьина Г.И. | Докладчики тематического материала Фото Автор Федорова М.А. | Вечер на выставке Фото Автор Федорова М.А. |
Пасхальная открытка (от руки)
Пасхальная открытка.

Поздравительная пасхальная открытка.
Пасхальная открытка (в графическом редакторе)

В День светлой Пасхи.
Выступление в конференц-зале
Сборники стихов, посвященные царской семье.
Составители сборников стихов - С. Бехтерев, русские эмигранты, С.Есенин, сумевшие сохранить фотоматериалы и документы относящие к Царской семье.
Сейчас мы только-только узнаем о правилах жизни, о быте, привычках и всем прочем, человеческом, что долгие годы было либо нам неизвестно вообще.
Выступали Авдевнин Валентин, Василиса Миронова, Константин Наумов, Трифонова Надежда.
Автор текста Федорова Мария Александровна
Аудио
Презентация стенда, посвященная юбилейной дате отречения от престола Николая II

pkg
Стенд 3а класс by pkg

pkg