Мартин Альварадо

MARTIN ALVARADO

Big image


Певец, музыкант, автор и исполнитель собственных песен Мартин Альварадо


Одаренный прекрасными вокальными данными и волнующим диапазоном, вместе с харизматичностью и умением держаться на публике, Мартин Альварадо сравнивается критиками с суперзвездой песенного танго 1930-х годов, Карлосом Гарделем, и назван "самым значительным танго певцом современности".


Альварадо известен как своим выразительным и мощным тенором, так и тщательно подобранным репертуаром, который включает в себя песни самых знаменитых поэтов и композиторов Аргентины и Южной Америки, в том числе Астора Пьяццоллы. Альварадо заслужил широкое признание во всем мире за последние десять лет, в течение которых он гастролировал во многих странах мира, участвуя в крупных фестивалях и выступая на известных площадках часто с аншлагом.

Он снискал любовь широкой аудитории в Финляндии, Испании, Бельгии, Франции, Польше, Словении, Венгрии, Латвии, Швеции, Болгарии, Норвегии, Италии, Австрии, Эстонии, Нидерландах, Великобритании и в России.


Мартин Альварадо также сочиняет собственную музыку и тексты.

Одно хорошо известное финское танго, для которого он написал испанские слова, стало хитом в Финляндии в 2011 году на телевидении и радио после того, как Мартин исполнил его как официальную песню для популярного ежегодного финского шоу - конкурса талантов песенного танго.

http://www.youtube.com/watch?v=yxqJSauA_nc


"Черные глаза" + "Очи черные" - вариант Мартина Альварадо:

http://www.youtube.com/watch?v=APKCNwz87S8


Концерты Альварадо очаровывают эмоционально, привлекают качеством исполнения в сочетании с непринужденной, уверенной и харизматичной подачей материала на сцене и взаимопониманием с аудиторией. Часто песня просто проникает в самое сердце, разрушая все барьеры.


Известный финский вокалист Juhani Markola сказал о Альварадо в 2011 году: "Лучший мужской голос, который я слышал за мою 40-летнюю карьере."


Цитируя Альварадо "на него большое влияние оказало танго высоко почитаемого музыканта и певца Рубена Хуареса (Ruben Juarez)" и восхищение было взаимным. Альварадо повезло несколько раз встретиться и даже поимпровизировать с Хуаресом в 2010-м году незадолго до смерти Рубена Хуареса. Поэтому неслучайно, что первый альбом Альварадо был записан с Jose Ogivieki, который был аккомпанирующим пианистом Хуареса.

Второй альбом "Asi es mi Tango" (2006) был записан с известным бандонеонистом Леопольдо Федерико. То, что Альварадо смог привлечь внимание "живой легенды" танго для работы в то время, когда еще только начинал свой путь, является показателем того, что Альварадо вызывает уважение в музыкальных кругах Аргентины, где его музыка теперь ежедневно транслируется на радиостанциях танго.

Интервью Мартина Альварадо на телевидении Аргентины:

http://youtu.be/m3NhiBJJYXU

http://youtu.be/Q9ZlhtsAjA8


Как разносторонний артист, который всегда ищет новые творческие пути, чтобы танго было "живым языком" и развивалось! На протяжении многих лет Альварадо работал с некоторыми из самых инновационных музыкантов в этом жанре , в том числе квинтетом "Otra Vez" (Финляндия). С ними он записал свой третий альбом "Tango Norte Tango Sur"- концептуальный альбом, где слиты воедино два очень разных по звучанию танго - стиль танго из Аргентины с финским танго.


На радио BBC Max Reinhardt так описала его пение : "полностью завораживает " и "танго прозрения". Другой радио ведущий (Mary Ann Kennedy) дал такое определение: "абсолютно завораживающий тенор".


В 2013 году в Великобритании Мартин Альварадо получил премию Latin UK Award в номинации "Концерт Международного артист года", а также последний из четырех альбомов Мартина Альварадо «Guitar Tango: Más Allá» (Мартина Альварадо и Орасио Авилано) был недавно переиздан в Великобритании одной из ведущих мировых звукозаписывающих компаний World Music Network.


В Аргентине он работал с известными гитаристами Луисом Салинасом (Luis Salinas) и Орасио Авилано (Horacio Avilano), а так же с композитором и скрипачом Фабианом Бертеро (Fabian Bertero).


Наряду с выступлениями в крупных концертах и фестивалях на известных музыкальных площадках Мартин Альварадо также несколько раз участвовал в постановках танго оперетты Пьяццоллы " Мария де Буэнос-Айрес " в Польше и в Финляндия.


Однако Альварадо и большой поклонник Глен Хьюза (Glenn Hughes) - бывшего вокалиста и бас-гитариста "Deep Purple" и "Black Sabbath", который ныне является успешным сольным исполнителем, а также на Альварадо оказали влияние Stevie Wonder and Terence Trent D'Arby.


За то, что он несет, часто впервые, музыкальное наследие своей страны в отдаленные уголки по всему миру, Альварадо считают "представителем аргентинской культуры за рубежом", и на родине он вдохновляет многих, вызывая национальную гордость за свои достижения всему миру.


Здесь вы можете еще почитать о Мартине Альварадо:

https://www.smore.com/app/pages/preview/a57y


Веб сайт: www.martinalvarado.info


http://www.todotango.com/creadores/biografia/1685/Martin-Alvarado/

http://www.todotango.com/english/artists/biography/1685/Martin-Alvarado/