Мишкин дом или

We Have a Teddy Bear Situation Here

Она:

Он появился у меня неожиданно и в том возрасте, когда девочки уже не играют в куклы. Поэтому я отнеслась к нему с иронией и не воспринимала серьезно. Его выпуклые глазки смотрели вначале на меня с интересом и немного недоброжелательно. Освоиться у меня дома в Киеве после английского Harrods ему было непросто. Но как любой лондонец, он очень вежлив. Поэтому через какое время он начал мне немного улыбаться, и в один прекрасный день заговорил. Не смотря на его иностранное происхождение, он попросил называть его Мишкиным, а не каким-нибудь Тэди.

Он разговаривает со мной по утрам, когда сложно оторвать себя от подушки, уговаривает лечь спать пораньше, чтобы утром вовремя попасть в спортзал и на работу. Он смущенно отворачивается и слазит с постели, когда я там не одна. Или наоборот бесцеремонно уставляется любопытными глазками на все происходящее, если его вовремя не подсадить.


Иногда, голос Мишкина заметно грубеет. Он начинает рассказывать анекдоты и отпускать брутальные комплименты. И ему очень нравится, когда я запрокидываю назад голову и смеюсь над его шутками.


Я не контролирую, чем он занимается в мое отсутствие, так как полностью ему доверяю. Но время от времени, мой бойфренд получает насмешливые «луки» Мишкина в его же вещах.


Насколько я понимаю, это хулиганство объясняется негласным соперничеством между моим плюшевым и неплюшевым мужчиной. Так как медведь знает о своем превосходстве над человеком, он иногда позволяет себе нравоучения о том, как лучше себя вести со мной. Такое зазнайство со стороны Мишкина приводит к угрозам моего бойфренда купить плюшевое ружье, которое должно напоминать ему о том, кто в доме настоящий мужчина.


Судя по рассказам моих подруг – это абсолютно типичное поведение плюшевых медведей в домашних условиях. А поведение бойфрендов по отношению к медведям часто проявляется в недоумении при знакомстве, враждебности после и редких приступах истерии «избавься от этого животного». Очень редко их взаимоотношения перерастают в дружбу, потому что мальчикам сложно осознать, что игрушка у взрослой девочки, это всего лишь игрушка, которая зачастую несет в себе эмоциональную привязанность к предмету, а не к событиям из прошлой жизни.

ОН:

Игрушки - это хорошо. Игрушки в постели - и вовсе замечательно. И, как часто это бывает, мужчины и женщины смотрят на этот вопрос с разных сторон. Речь сейчас пойдет не о наручниках и плетках, а о вещах более прозаических. И потому, возможно, более важных.


В какой-то момент, на сцене (в качестве которой может выступить кровать, диван или кресло) появится мягкая игрушка. И, возможно, даже заговорит. Голос, скорее всего, будет очень похож на голос вашей подруги. Если вы удивитесь и подумаете, что с девушкой что-то не так - прекратите. На самом деле, это нормальное проявление доверия. Давайте начистоту: у многих из нас есть мягкие игрушки. Правда у мужчин и женщин разное к ним отношение. И вот это вопрос, в который требуется внести ясность.


Как я понял, для девушки мишка - это защитник. Возможно, с самого детства. Он внимательно дослушивает монолог любой длины, не перебивает и всегда готов обняться. Иногда он отвечает именно то, что нужно. Часто даже в строгой форме, на пример: “А ну-ка прекрати. Он не достоин твоих слез”. В общем, нам, мальчикам, нужно понимать, что это не задержка в развитии или обломок былой привязанности. Это друг. Он оберегает нашу подругу от ночных кошмаров и одиночества, что, практически, одно и то же. На вопрос с мужской стороны: “И? Что с этим делать?” простой ответ: “Подружитесь с ним”. Придется избавиться от надменности или ревности и начать болтать с плюшевым медведем. Да, возможно, вам придется продемонстрировать мягкую сторону своей брутальной пацанской натуры. Гарантировать не возьмусь, но вашей девушке это должно понравиться.


Если подружиться с тем, кто помогает близкому человеку чувствовать себя окруженным заботой и вниманием, то есть шанс, что мишке нужно будет намного реже говорить своей хозяйке строгим голосом: “А ну-ка прекрати! Он не достоин твоих слез”. А это уже совсем недетская тема, не так ли?