Продукт недели

Солнцезащитная коллекция

Big image

Солнце начинает припекать по-летнему: пора подумать о защите

Весной солнце нас начинает радовать своими нежными прикосновениями. НО СОЛНЦЕ - источник вредного ультрафиолетового излучения, которое ускоряет процессы старения кожи, делает ее сухой и обезвоженной.

По официальной информации онкологов защита от вредного воздействия солнечных лучей и профилактика нужна нам дома даже сильнее, чем на море.

Используйте средства при прогулке, на даче, на природе!

Не забывайте про Ваших деток!

Наши средства можно использовать беременным и детям с 6 месяцев!

Также они подходят для чувствительной кожи !!!

Да, загар с использованием таких средств "прилипает" медленнее, но зато он безопасный, более красивый и также дольше смывается!

Не всегда "красота требует жертв" себя оправдывает! Будьте красивы и здоровы этим летом!

Big image
Big image
Big image

Солнце: удовольствие и опасность для кожи.

Солнечные ванны помогают организму производить пигмент меланин. Он вырабатывается меланоцитами эпидермиса в виде небольших частиц и накапливается в эпидермальных клетках. Это происходит в течение 24-48 часов после воздействия на кожу ультрафиолетового излучения, что обуславливает появление загара и веснушек. Загар - это защита клеток дермы и расположенных в ней сосудов и нервов от длинноволновых ультрафиолетовых лучей, вызывающих перегрев и тепловой удар. Однако энергия солнечного излучения может нести в себе и опасность. Злоупотребление солнечными ваннами крайне не рекомендуется. Регулярный интенсивный загар приводит к преждевременному старению: появлению морщин, нездорового цвета кожи, ожогам, раздражению, и самое опасное - к увеличению риска ракового заболевания кожи.

Необходимость использования средства с SPF.

Так почему бы своевременно не предотвратить негативные последствия? В чем разница между UVA и UVB-излучением? Существует несколько видов ультрафиолетовых лучей. UVA и UVB-излучение — это два различных типа солнечной радиации. UVA-лучи проникают глубоко в кожу, снижая ее эластичность и упругость, вызывая фотоповреждение и преждевременное старение кожи, выражающееся в ускоренном образовании морщин, пигментных пятен и веснушек, особенно у светловолосых и светлоглазых людей. Этот тип повреждений – результат воздействия продуктов реакций свободных радикалов. Такие лучи также могут являться причиной возникновения рака кожи. UVB-лучи по своей энергии многократно превосходят энергию UVA-лучей. Они наносят солнечные ожоги и являются одной из наиболее частых причин возникновения рака кожи. UVA и UVB-лучи оказывают вредное воздействие на кожу, даже при облачной погоде! Что означает SPF и для чего он используется? SPF — это сокращение от английского Sun Protection Factor (солнцезащитный фактор), его уровень означает способность средства защищать от солнечного ультрафиолетового излучения. SPF измеряется количеством солнечной энергии, достаточным, чтобы вызвать солнечный ожог кожи. Для того чтобы защитить кожу от вредного воздействия UV-лучей и солнечного ожога, в формулы солнцезащитных средств включают такие компоненты как солнцезащитные фильтры. Солнцезащитные фильтры поглощают, отражают или рассеивают ультрафиолетовый свет. Существует два вида фильтров – неорганические (или физические) и органические (или химические). Физические фильтры формируют своеобразный экран, отражающий или рассеивающий солнечные лучи, предотвращая их проникновение в кожу. Такими фильтрами являются, например, оксид цинка и диоксид титана. Химические фильтры (например, авобензон, бензофенон) поглощают солнечные лучи, прежде чем они вызовут ожог. Защита широкого спектра. Широкий спектр – термин, который используется для обозначения защиты от обоих типов лучей: UVA и UVB. Все средства «Мэри Кэй» с SPF обеспечивают защиту широкого спектра. Дополнительные обозначение на упаковке средства с SPF. Low (низкая), Medium (средняя), High (высокая), Very High (очень высокая) – солнцезащитные средства с любым из перечисленных уровней защиты обеспечивают защиту от солнца, но чем выше цифра SPF, тем больше период, в течение которого ваше пребывание на солнце будет более безопасным. Важно помнить, что средства с солнцезащитным фактором нужно наносить часто и обильно. этот символ демонстрирует, что уровень защиты от UVA- лучей в данном средстве составляет не менее чем 1/3 защиты от UVB- лучей.

Средство с каким показателем SPF выбрать?

Крем с SPF 15 защищает кожу от 93% солнечных лучей. А средство с SPF 30 – от 97%, средство с SPF 50 – от 98%. Так в чем преимущество средств с высоким показателем SPF (от 70 и выше), представленных сейчас на рынке? Они необходимы людям со сверхчувствительной кожей, однако при этом они не обеспечивают защиту, пропорциональную увеличению значения SPF. Так крем с показателем SPF 70 блокирует 98,6% лучей, вызывающих ожог – процент защиты немного выше, чем у крема с SPF 30. Также необходимо знать, что для ежедневного использования рекомендуется крем с показателем SPF до 30. Рассчитать, какое время пребывания на солнце будет наиболее безопасным, можно следующим образом: например, если незащищенная кожа краснеет на солнце в течение 10 минут, средства с SPF 30 увеличат ее естественную защиту в 30 раз и позволят находиться на солнце с минимальным риском получения солнечного ожога в течение 5 часов. Но также важно понимать, что рассчитанный период 5 часов – это время нахождения в идеальных условиях, когда человек не двигается, не потеет, и, конечно же, не купается. На практике срок оказывается короче, поскольку пот, испаряющийся с поверхности кожи, различные механические воздействия и внешние факторы могут нарушать защитный барьер.
Big image

Загар при любой погоде

И напоследок...

Гель для тела после загара

Формула восстанавливающего геля облегчает естественный процесс восстановления и регенерации кожи после воздействия солнечных лучей. Гель охлаждает и освежает кожу после загара, сохраняя приобретенный загар. Новое средство после загара превосходно ложится на кожу, быстро впитывается, увлажняет кожу, создавая ощущение комфорта.
Содержит успокаивающие растительные экстракты золотого корня, тайской ванили, а также тройной чайный комплекс, который является натуральным антиоксидантом, уменьшающим воспаления и красноту кожи. Средство наполняет кожу жизненной влагой, смягчает и освежает. Гель нежными массирующими движениями наносится на кожу всего тела сразу после пребывания под солнцем.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОДУКЦИИ И НОВИНКАХ В КАТАЛОГЕ

С уважением и заботой о ВАС

Дина Абсалямова -

независимый консультант Мэри Кэй