Flamenco

(Phoenicopterus)

Características


  • Se trata de aves con piernas larguísimas y cuello largo.
  • Viven en un promedio de 25 a 30 años.
  • Se encuentran en el hemisferio occidental y en el hemisferio oriental.
  • El largo de sus piernas le permiten caminar en aguas profundas.
  • Se encuentran en lagos de áreas tropicales y subtopicales.
  • Se alimentan de algas, moluscos y pequeños pescados e insectos.
  • Viven en colonias de 50 a 20.000 integrantes.
  • La tonalidad del plumaje influye en la reproducción.

Donde se encuentran:

  • Los flamencos nidifican en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay, Perú y Uruguay, mientras que en el Sur de Brasil solo es un migrador no reproductivo.
  • También se encuentra en Ecuador y en las Islas Malvinas

Meseta Patagónica:

Más sobre el flamenco: