Êtes-vous un immigrant Français?

IB 12 SL Written Assignment

South Patterson

Big image

Les conditions necessaire pour l'immigration à France

  • Pour les séjours de plus de 90 jours (3 mois), vous devez demander un visa de long séjour.
  • Carte de séjours ou visas «Schengen» permettent aux titulaires de se déplacer librement dans les pays de l'espace Schengen pour des séjours ne excédant pas 90 jours par période de six mois.
  • Si vous êtes un membre de l'Union Européenne, vous n'êtes pas à l'obligation de visa d'entrée et de séjour.
Big image

Longs séjours en France

  • Les visas de long séjours sont donnés par les autorités consulaires.
  • Visas de long séjour sont une condition préalable à l'obtention du droit de rester en France et d'obtenir une carte de séjour.
  • Une particularité du système d'immigration en France , ce est qu'il permet de demander des visas étrangers <<de retrait>>.
  • Visas de retraite sont accordées pour de longues périodes de temps aussi longtemps que les conditions économiques sont remplies.
  • Un visa de long séjour est nécessaire, en particulier par des étrangers qui souhaitent obtenir une carte de séjour comme un «visiteur», «employé», «étudiant» ou «famille».

Courts séjours en France.

  • Il ya des règles dans toute l'Union européenne pour visas de court séjour (appelés «visas Schengen»), permettant la libre circulation dans l'espace Schengen.
  • Le visa est accordé pour un ou plusieurs séjours pour pas plus de trois mois par tous les six mois.
  • Un visa de court séjour est nécessaire pour une brève entrée en France , à moins que l'étranger est un citoyen non UE.

L'immigration de famille

  • Les conjoints de citoyens français ont le droit à un visa de long séjour et une famille carte de séjour.
  • Le conjoint peut acquérir un droit de résidence permanente si le mariage a eu lieu deux ans avant la demande.
  • Les enfants d'une mère française ont également le droit de permanente résidence.