申请居留卡的所需文件

大型企业和战略组政府单位

您在获得居留签证后,必须回到西班牙境内提交以下的文件才能获得居留卡。

普通文件:


  1. 身份证或护照。
  2. 跟在西班牙营业的保险公司申请的私人医疗保险或公共保险证明。
  3. 在国内的无犯罪记录,有效期3个月。
  4. 申请人必须证明有足够资金,能支持本人和他/她的家庭成员在西班牙居住。
  5. 每个申请人能带上自己的家庭成员,比如父母带上未满18岁的孩子,或孩子带上父母。只需提交出生证明和父母的护照复印件和无犯罪纪录。

具体文件

提供投资证明的文件:


  • 房产:房产登记证书和买房产的事迹。申请人必须证明他/她已根据该条款的最低金额的要求,拥有那财产或房地产。若要证明申请人已经拥有房地产,他/她必须提供出自地政局的证书或购买单,与注明您购买的财产或房产,而且必须注明的日期是在提交申请前的90天内。
  • 在投资非上市股份或股权的情况下,申请人必须提交已公正的证书,证明投资者在拥有非上市股份或股权前的基准期内已经做出投资,这必定利于审批投资者居留证。该证书必须注明的日期是在提交申请前的30天内。
  • 在投资于上市公司股票的情况下,申请人必须提交金融机构颁发的证书,注明投资金额在上一个基准期间保存在至少平均1百万欧元。该证书必须注明的日期是在提交申请前的30天内。
  • 在投资于政府债券的情况下,申请人必须提供出自金融机构或西班牙银行的证书,证明债务持有人在上一个基准前期间初始实现的投资,公共债务的股份保持一样或已增加。该证书必须注明的日期是在提交申请前的30天内。
  • 在投资于银行存款的情况下,申请人必须提交出自金融机构得证书,证明投资者在上一个基准前期间维持或增加他/她的存款。该证书必须注明的日期是在提交申请前的30天内。
  • 申请人必须提交出自经济和竞争部投资和贸易总经理的一份有利的报告,证明最初认可的公众利益得以维持。


您能委托在西班牙的咨询公司帮您递交以上材料。申请人必须写信注明委托人的护照号和西班牙身份号,注明委托人能帮您预约档期递交以上文件,在递交后的20天内必能取收到居留卡。