Почему в Дании убивают дельфинов?

Зачем убивают китов и дельфинов? Слабонервным не смотреть!

Почему же?

Как-то раз мы уже писали, что японцы не любят дельфинов и потому убивают их в большом количестве. Но чем не угодили эти умные млекопитающие датчанам, жителям одного из самых цивилизованных европейских государств?

Ежегодно на Фарерских островах в Дании собирается огромное количество людей, каждый из которых жаждет только одного — побыстрее убить калдеронских дельфинов, славящихся своим умом! Но зачем? Это своего рода традиция, которую можно сравнить разве что испанской корридой. Вот только в последней быков частенько оставляют живыми, а здесь животных убивают до победного конца. Хуже всего то, что датчане делают это медленно и с большим наслаждением — в дельфина медленно вонзают несколько толстых острых крюков, пока тот не умрет.

Традиции этой уже несколько тысяч лет, поэтому местные жители не могут от нее отказаться. Кроме того, дельфинов убивают еще и потому, что они съедают слишком много рыбы, которая могла бы попасть на стол к местным людям. То есть формально рыбаки поступают с этими млекопитающими точно так же, как, например, фермеры с волками.

Вот что написал один из журналистов, который оказался в этих краях на данном «праздник»: «Люди слишком жестоки. Они убивают дельфинов просто потому, что необходимо соблюдать местные традиции. Вода в море окрашивается в ярко-красный цвет, а сами убийцы с ног до головы оказываются перепачканы кровью. Но хуже всего то, что во время мучительного вкалывания крюков в брюхо, дельфины издают крики, которые невероятно похожи на плач новорожденного ребенка. Слушать это просто невозможно».

Мы намеренно не стали показывать вам сцены этой кровавой бойни, поскольку это противопоказано впечатлительным лицам. Но факт остается фактом. А вот почему бездействует Гринпис, нам совершенно непонятно

Глупые традиции!, Безжалостные люди!

Big image