Памятник клавиатуре

В каких городах и какие памятники есть в честь клавиатуры?

Памятник клавиатуре в Екатеринбурге

Компьютер уже настолько прочно вошел в нашу жизнь, что люди решили поставить ему памятник. Пока, правда, удалось увековечить только клавиатуру. В 2005 году в Екатеринбурге на набережной реки Исеть появился необычный памятник — памятник клавиатуре!Создатель бетонной клавиатуры — Анатолий Вяткин. Памятник служит не только объектом для любования, но еще и выполняет роль удобных скамеек, на которых можно спокойно посидеть, смотря на реку. Памятник клавиатуре состоит из 86 клавиш весом около 80 кг каждая (клавиша «пробел»весит полтонны). Общая площадь памятника — 64 квадратных метра. На клавишах обозначены алфавит, символы — все, как у обычных компьютерных клавиатур в раскладке QWERTY.

Big image

Бетонная клавиатура

Бетонную «Клавиатуру» можно рассматривать как фетиш компьютерной эры и как своеобразный сад камней, масштабный, средовой эксперимент, формирующий новую коммуникационную среду на территории городской набережной. Каждая кнопка бетонной клавиатуры, является импровизированной скамейкой, на которой сидят прохожие.
Big image

Памятник клавиатуре

«Памятник Клавиатуре» - первый монумент в городе, который вписывается не только в локальный, но и в международный контекст. Компьютерная клавиатура интернациональный символ коммуникации между людьми во всем мире и предметом, без которого немыслимо существование современного человечества.
Памятник повлиял на символическую переинтерпретацию всего окружающего пространства и резкое повышение его креативности. Расположенный вблизи старый каменный дом – теперь называют системным блоком.

Памятнику клавиатуре уже 5 лет, и, конечно, за это время с него исчезли некоторые «клавиши». Интересно, кому понадобилась уносить с собой 100-150-килограммовые буквы…

В любом городе огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы уделяют особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости.